1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Rahmporree mit Rehfleischküchle und Johannisbeer-Mascarpone-Dip

Gemüse: Rahmporree mit Rehfleischküchle und Johannisbeer-Mascarpone-Dip

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse
Lauch/Porree2 Stangen
Butter30 Gramm
Mehl1 Teelöffel
Sahne 10% Fett100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Hauch
Die Fleischküchle
Reh-Fleischküchle*4 Stück
Der Dip
Mascarpone1 Esslöffel
Johannisbeergelee*1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Porree von den oberen Blättern befreien und in Scheiben schneiden. Gut waschen und abtropfen lassen.

    2.20 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und den Lauch darin anschwitzen, bis er fast weich ist.

    3.In der Zwischenzeit die restliche Butter mit dem Mehl verrühren.

    4.Nun das Gemüse mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken, die Sahne angießen und mit der Mehlbutter binden.

  • Die Fleischküchle*

    5.Laut Rezept die Fleischküchle herstellen.

  • Der Dip

    6.Mascarpone mit dem Johannisbeergelee verrühren. Besser wären natürlich Preisselbeeren, aber die vertrag ich leider nicht.

    7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/431395/Wild-Reh-Fleischkuechle-mit-Wacholderrahmsosse.html und https://www.kochbar.de/rezept/438181/Vorrat-Klassisches-Johannisbeergelee.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Rahmporree mit Rehfleischküchle und Johannisbeer-Mascarpone-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich