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Ossenstaartsoep gebonden - Ochsenschwanzsuppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Niederländisch
Ossenstaart in stukken1 kg
Madeira1 dl
mager Spekblokjes150 gr.
Winterwortel1
Nnolselderij¼
Ui1 grosse
Boter100 gr.
Zout1 TL
Peperkorrels6 gekneusde
teentje Knoflook1
Peterselie6 takjes
Tijm1 takje
Laurierbladeren2
Kruidnagels3
bloem / Mehl60 gr.
Deutsch
Ochsenschwanz in Stücken1 kg
Madeirawein1 dl
Speckwürfel150 gr.
grosse Möhre1
Knollensellerie frisch¼
Zwiebel1 grosse
Butter100 gr.
Salz1 TL
Pfefferkörner zerstoßen6
Knoblauchzehe1
Petersilie6 Zweige
Thymian1 Zweig
Loorbeerblätter2
Gewürznelken3
Mehl60 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Einen grossen Topf mit dicken Boden auf den herd stellen und 50gr Butter darin schmelzen lassen und den Speck hinzugeben, auf kleiner Flamme anbraten ca. 5 Minuten !

    2.Die Zwiebel, die Karotte sowie die Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Danach das geschnittene Gemüse mit dem Ochsenschwanzzu den gebackenen Speck in den Topf geben. Die Flamme etwas erhöhen und alles braten bis es eine schöne bräunung aufweist, ca 10 Minuten.

    3.Mit 2Liter Wasser ablöschen und zum kochen bringen.4 Zweige Petersilie, Thymian, Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner, Knoblauch und Salz hinzugeben. Falls erforderlich, noch etwas Wasser zur Ergänzung beigeben. Suppe jetzt 6 Stunden bei sehr schwacher Hitze köcheln lassen.

    4.Nach den köcheln muss die Suppe abkühlen, so kann das Fett sich binden und im ganzen abgenommen werden. Die Suppe/Brühe durch ein Sieb geben, das Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden.

    5.In den selben Topf wo die Brühe für die Suppe gekocht wurde 50gr Butter schmelzen und bräunen lassen. Durch die gebräunte Butter und die zugabe des Mehles entsteht eine dunkle Einbrenne bzw. Mehlschwitze.

    6.Nach und nach die Brühe unterühren, so dass sich die Einbrenne mit der Bruhe gut binden kann und keine Klumpen entstehen.Die restliche Petersilie glein hacken, mit dem Fleisch und dem Madeira in die Suppe geben und nochmals aufkochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und einwenig Chilli.

    7.Die Rezeptur mag ja etwas abweichen von der die man in Deutschland kennt, aber im endeffekt ist es das selbe - een lekkere ossenstaartsoep ! guten Appetit !

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