Tomaten-Carpaccio auf Rucolabett (Diana Herold)

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 500 g
Olivenöl 3 EL
Balsamico-Essig 3 EL
Zucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Kräutermischung 1 Päckchen
Rucola 1 Päckchen
Feige getrocknet 1 Stk.
Parmesan 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Zunächst aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Salatkrönung ein Dressing zubereiten.

2.Rucola abspülen, trocken tupfen und den Tellerboden damit auslegen. Tomaten ebenfalls abspülen, in hauchdünne Scheiben schneiden und bedeckt auf den Rucola legen. Immer wieder Dressing etwas dazugeben. Feige in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomatenscheiben verteilen. Zum Schluss Parmesan frisch hobeln oder reiben und das Ganze damit bestreuen. Nochmals mit Dressing beträufeln und den Tellerrand mit Balsamico-Essig verzieren.

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