Agnolotti mit Trüffelsoße

Rezept: Agnolotti mit Trüffelsoße
Die Nudeltaschen allein sind schon eine Delikatesse - Mit der Trüffelsoße aber ein ''Gedicht''
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Die Nudeltaschen allein sind schon eine Delikatesse - Mit der Trüffelsoße aber ein ''Gedicht''
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
frischer Nudelteig selbst gemacht
Für die Füllung:
500 g
Lammfleisch
3 EL
Öl
1
Knoblauchzehen gehackt
2 EL
Schalotten gehackt
80 g
Möhrenwürfel
80 g
Selleriknolle gewürfelt
1 TL
Thymian frisch gehackt
gehackte Rosmarinnadeln
0,5 l
Kalbsfond
500 g
blanchierter Spinat
80 g
geriebener Parmesan
2
Eier
Für die Trüffelsoße:
400 ml
Kalbsfond
25 g
Trüffel frisch
1
Schalotte gehackt
20 g
Butter
2 cl
trockener Sherry
Tropfen Trüffelöl
Außerdem:
Petersilie frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
8,0 g
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ZUBEREITUNG
Agnolotti mit Trüffelsoße

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Das sorgfältig parierte Fleisch in gleich große Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzenund das Fleisch kurz anbraten. Den Knoblauch, die Schalotte, die Möhre, den Sellerie und die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Bei guter Hitze das Fleisch in etwa 15 min. gleichmäßig braun braten. 1/4 l Fond aufgießen und in weiteren 60- 70 min. bei niedriger Hitze langsam gar schmoren. Bei bedarf noch etwas Fond zugießen. Das Fleisch abkühlen lassen und durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Den Spinat ausdrücken und fein hacken. ZumFleisch geben, den Parmesan und die Eier zufügen und alles gut durchmischen. Inzwischen den Bratfind vom Fleisch mit dem restlichen Kalbsfond aufgießen und bis auf 2- 3 EL reduzieren. Unter die Füllung mischen, bei Bedarf nachwürzen. Den Teig möglichst dünn ausrollen und die Agnolotti herstellen. ( Auf dem dünn ausgerollten Teig 4 x 6 cm große Rechtecke markieren, jeweils eine Kugel der Fleischfüllung in die Mitte setzen. Mit dem gezackten Teigrädchen die Rechtecke ausschneiden. Die Teigränder mit einem Pinsel mit Wasser befeuchten. Den Teig so über die Füllung schlagen, dass Rechtecke von 4 x 3 cm entstehen, und die Ränder fest zusammendrücken. ) Etwas abtrocknen lassen. Für die Soße den Fond auf 1/3 reduzieren. Die Trüffel sehr fein hacken. Die Butter in einem kleinem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig schwitzen. Die Trüffelwürfel zugeben und durchschwenken, mit dem Sherry ablöschen, den reduzierten Fond aufgießen und das Trüffelöl zugeben. Die Agnolotti in sprudelnd kochendem Salzwasser in 3- 4 min. kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abseihen, sehr gut abtropfen lassen. In die Soße geben, kurz durchschwenken, auf Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren. Guten Appetitt! :)

KOMMENTARE
Agnolotti mit Trüffelsoße

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Finde ich sehr gut.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein Hammer leckeres Rezept. Selbstgemachte Nudel sind immer klasse. LG. Dieter
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Klingt sehr Interessant. Lg dieter

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