Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 3 |
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Kokosmilch | 5 EL |
Limetten | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten und Kürbis entkernen. Kürbis würfeln bzw. Paprika vierteln.
2.Paprikaschoten in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl übergießen. 10 Minuten im sehr heißen Ofen erhitzen, wenn möglich übergrillen, bis die Paprika leicht dunkel ist. Anschließend die gegrillte Haut abziehen.
3.3 EL Olivenöl in einen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den gewürfelten Kürbis anschwitzen. Jetzt die Paprika hinzugeben und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze mit der Gemüsebrühe und den Saft der Limetten ablöschen.
4.Zum Kochen bringen und dann die Hitze soweit reduzieren das es nur noch 20 Minuten leicht köchelt.
5.Die Suppe anschließend mit dem Mixstab pürieren und mit der Kokosmilch verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit frischen Spritzer“