1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit frischen Spritzer

Kürbissuppe mit frischen Spritzer

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot3
Hokkaido-Kürbis1
Olivenöl5 EL
Zwiebeln gehackt2
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Kokosmilch5 EL
Limetten2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten und Kürbis entkernen. Kürbis würfeln bzw. Paprika vierteln.

    2.Paprikaschoten in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl übergießen. 10 Minuten im sehr heißen Ofen erhitzen, wenn möglich übergrillen, bis die Paprika leicht dunkel ist. Anschließend die gegrillte Haut abziehen.

    3.3 EL Olivenöl in einen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den gewürfelten Kürbis anschwitzen. Jetzt die Paprika hinzugeben und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze mit der Gemüsebrühe und den Saft der Limetten ablöschen.

    4.Zum Kochen bringen und dann die Hitze soweit reduzieren das es nur noch 20 Minuten leicht köchelt.

    5.Die Suppe anschließend mit dem Mixstab pürieren und mit der Kokosmilch verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit frischen Spritzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich