Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Reismehl | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Espresso | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für den Teig die Eier trennen, das Eiweiß in einer gekühlten Schüssel vorsichtig zu Eischnee schlagen und beiseite stellen. Schokolade (Achtung: ein paar Stücke übrig lassen! s.u.) mit der Butter zusammen schmelzen und gut verrühren.
2.Die Schokoladenmasse mit Reismehl und Zucker verrühren und nun die 6 Eigelbe und die geriebenen Mandeln untermischen. Am Ende wird der vorbereitete Eischnee vorsichtig untergehoben. Den Teig kalt stellen.
3.Espresso kochen und die restliche Schokolade schmelzen, beides miteinander mischen, dann in Eiswürfel-Formen füllen und einfrieren. Den Teig in Espresso-Tassen füllen und jeweils einen Espresso-Schoko-Würfel hineindrücken. Dann bei 180°C ca. 15 Minuten im Ofen backen.
4.Je nach Geschmack in der Tasse oder gestürzt mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Warme Schokoladentörtchen mit Schlagsahne (Sebastian Deyle)“