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Warme Schokoladentörtchen mit Schlagsahne (Sebastian Deyle)

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Butter100 Gramm
Eier6 Stück
Zucker80 Gramm
Reismehl50 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Espresso200 ml
Schlagsahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Teig die Eier trennen, das Eiweiß in einer gekühlten Schüssel vorsichtig zu Eischnee schlagen und beiseite stellen. Schokolade (Achtung: ein paar Stücke übrig lassen! s.u.) mit der Butter zusammen schmelzen und gut verrühren.

    2.Die Schokoladenmasse mit Reismehl und Zucker verrühren und nun die 6 Eigelbe und die geriebenen Mandeln untermischen. Am Ende wird der vorbereitete Eischnee vorsichtig untergehoben. Den Teig kalt stellen.

    3.Espresso kochen und die restliche Schokolade schmelzen, beides miteinander mischen, dann in Eiswürfel-Formen füllen und einfrieren. Den Teig in Espresso-Tassen füllen und jeweils einen Espresso-Schoko-Würfel hineindrücken. Dann bei 180°C ca. 15 Minuten im Ofen backen.

    4.Je nach Geschmack in der Tasse oder gestürzt mit Sahne servieren.

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