Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
bunte Schleifchennudeln | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eier getrennt | 2 Stück |
Saure Sahne | 1 Becher |
Käse gerieben, Salz Pfeffer Muskat | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. 100g ger. Käse( Gouda pikantje) 50 g schaumig gerührte oder ausgelassene Butter, 2 Eigelbe 150 g saure Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat mit den Nudeln vermischen. Die 2 Eiweiße steifschlagen und unter die Nudelmasse heben. Alles in eine flache, gebutterte Auflaufform geben und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30-40 Min.goldbraun überbacken. ----Schmeckt kleinen und großen Kindern sehr gut und ist aufgebraten auch richtig lecker. (Wer mag, kann auch gewürfelten Schinken , Erbsen ..und...und...oder ...vorher unter die Nudel-Eiweißmasse geben.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Gratinierte Schleifchennudeln“