1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena-Kirschen

Amarena-Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süsskirschen1 ½ kg
Zucker300 gr.
Zitronensaft1 EL
Amaretto100 ml
flüssiges Vanillearoma1 EL
Bittermandelaroma1 fläschchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen entkernen und mit dem Zucker in einem Topf ziehen lassen bis ordentlich Saft gezogen ist.Dann zum kochen bringen und 20-30 Minuten köcheln lassen

  • 2.Nun den Zitronensaft,Amaretto,Vanillearoma und Bittermandelaroma zugeben und nochmals 10-20 Minuten köcheln lassen.

  • 3.In saubere Gläser füllen mit Dem Deckel verschliessen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen,fertig

  • 4.Manchen sind sie etwas zu süss,aber Zucker ist bekanntlich ein Haltbarmacher,hab ihn schon reduziert und finde es gut so.Immerhin kann ich die Amarena-Kirschen 6 Monate im Kühlschrank aufbewahren,aber solange bleiben sie nicht im Glas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena-Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich