Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süsskirschen | 1 ½ kg |
Zucker | 300 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Amaretto | 100 ml |
flüssiges Vanillearoma | 1 EL |
Bittermandelaroma | 1 fläschchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate81,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate81,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen entkernen und mit dem Zucker in einem Topf ziehen lassen bis ordentlich Saft gezogen ist.Dann zum kochen bringen und 20-30 Minuten köcheln lassen
2.Nun den Zitronensaft,Amaretto,Vanillearoma und Bittermandelaroma zugeben und nochmals 10-20 Minuten köcheln lassen.
3.In saubere Gläser füllen mit Dem Deckel verschliessen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen,fertig
4.Manchen sind sie etwas zu süss,aber Zucker ist bekanntlich ein Haltbarmacher,hab ihn schon reduziert und finde es gut so.Immerhin kann ich die Amarena-Kirschen 6 Monate im Kühlschrank aufbewahren,aber solange bleiben sie nicht im Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Amarena-Kirschen“