Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück American Beef ist von supertoller Qualität | 500 gr. |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Rodeosteakpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Fleisch sollte Zimmertemperatur haben, damit es gleichmäßiger gart. Falls nötig parieren. Bei diesem Stück war es nicht nötig Ein traumhaftes Stückchen Fleisch
2.Das Fleisch rundum mit Pfeffer und Parika würzen und von allen Seiten anbraten. Etwas Flüssigkeit angießen und ca 10 min. bei mehrmaligem Wenden bei kleiner Temeratur braten
3.Das ganze Stück fest in Alufolie wickeln und für 10 min bei 100 C in den Backofen legen. Herausnehmen und ca 5 min. ruhen lassen. Die Zeiten hängen ein bisschen von der Stärke des Stückes Fleisch ab. Da ist Fingerspitzengefühl und Erfahrung gefragt.
4.Das Stück Fleisch mit Salz, Pfeffer und wer mag mit etwas Rodeopfeffer nachwürzen. Ich teile es dann in zwei Stücke und serviere dazu Pommes Frittes und scharfe Chillisauce aus meinem KB
5.Leider kann man auf den Bilder nicht so gut sehen wie perfekt das Fleisch war, zart und super im Geschmack,. Ich muß gestehen die habe ich auch erst gemacht als fast alles aufgefuttert war. ich muß dringend dran arbeiten die Teller fotogerecht zu dekorieren vor dem servieren :-))))) :-))))))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Rinderfilet vom Feinsten“