1. Home
  2. Rezept
  3. Börek mit Hackfleisch

Börek mit Hackfleisch

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Eier Freiland2
Olivenöl3 Esslöffel
Milch150 Milliliter
Yufka Teigblätter6 Blätter
Butter,zum Einfetten etwas
FĂĽllung etwas
Olivenöl½ Esslöffel
Zwiebel fein gehackt1
Rinderhackfleisch225 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten,gehäutet und gehackt2
Spitzpaprika, gehackt1 kleine
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.FĂĽr die FĂĽllung das Ă–l in einer Pfanne erhitzen.Zwiebel 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin andĂĽnsten.Hackfleisch zugeben und 5 Minuten anbraten,bis es leicht gebräunt ist.Salzen und pfeffern,Tomaten und Paprika zufĂĽgen und kochen,bis die FlĂĽssigkeit verdampft ist.Beiseitestellen. Eier,Ă–l,Milch und Wasser verquirlen.Die Yufkablätter mit einem feuchten KĂĽchentuch bedecken.

  • 2.Eine 32x32cm groĂźe Auslaufform mit Butter einfetten und die Form mit 1 Teigblatt auslegen.Die Teigränder dabei ĂĽber die Ränder der Form hängen lassen.Teig etwas mit der Eimischung bestreichen.1 weiteres Teigblatt in Falten in die Form legen,mit etwas Eimischung bestreichen und eine weitere Blatte,mit Eimischung bestrichen auflegen und so weiter verfahren bis die Hälfte der

  • 3.Teigblatten aufgebraucht sind.Backofen auf 180° vorheizen.HackfleischfĂĽllung auf dem Teig verteilen und die restlichen Teigscheiben wie bisher aufschichten.Den ĂĽberstehenden Teig nach innen klappen und die oberste Schicht mit der restlichen Eimischung bestreichen.Das Börek 20 Minuten im Ofen backen,bis der Teig knusprig Goldbraun ist.AbkĂĽhlen lassen,In Vierecke

  • 4.schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Börek mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich