Zutaten fĂĽr 12 Personen
Eier Freiland | 2 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Milch | 150 Milliliter |
Yufka Teigblätter | 6 Blätter |
Butter,zum Einfetten | etwas |
FĂĽllung | etwas |
Olivenöl | ½ Esslöffel |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Rinderhackfleisch | 225 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten,gehäutet und gehackt | 2 |
Spitzpaprika, gehackt | 1 kleine |
Zubereitung
1.Für die Füllung das Öl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebel 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin andünsten.Hackfleisch zugeben und 5 Minuten anbraten,bis es leicht gebräunt ist.Salzen und pfeffern,Tomaten und Paprika zufügen und kochen,bis die Flüssigkeit verdampft ist.Beiseitestellen. Eier,Öl,Milch und Wasser verquirlen.Die Yufkablätter mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
2.Eine 32x32cm große Auslaufform mit Butter einfetten und die Form mit 1 Teigblatt auslegen.Die Teigränder dabei über die Ränder der Form hängen lassen.Teig etwas mit der Eimischung bestreichen.1 weiteres Teigblatt in Falten in die Form legen,mit etwas Eimischung bestreichen und eine weitere Blatte,mit Eimischung bestrichen auflegen und so weiter verfahren bis die Hälfte der
3.Teigblatten aufgebraucht sind.Backofen auf 180° vorheizen.Hackfleischfüllung auf dem Teig verteilen und die restlichen Teigscheiben wie bisher aufschichten.Den überstehenden Teig nach innen klappen und die oberste Schicht mit der restlichen Eimischung bestreichen.Das Börek 20 Minuten im Ofen backen,bis der Teig knusprig Goldbraun ist.Abkühlen lassen,In Vierecke
4.schneiden und servieren.
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vom
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