Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 1 Päckchen |
Schinken, gewürfelt | 200 Gramm |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Tomaten, in Scheiben | 10 Stück |
Emmentaler, gerieben | 100 Gramm |
Butter | 1 TL |
Frühlingsquark | 3 Becher |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, gemahlen | 1 Prise |
edelsüßes Paprikapulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sauerrahm mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nudeln bissfest kochen. Auflaufform mit der Butter einfetten. Nudeln, Tomaten, Käse, Schinken, Soße in drei bis vier Lagen einschichten. Die einzelnen Lagen möglicherweise noch etwas salzen. Letzte Lage sollte Nudeln sein, die noch mit einem Rest Käse bestreut und etwas von der Sahne-Eier-Mischung übergossen werden. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei ca. 175°C für ca. 15 - 20 Minuten backen, bis er schön hellbraun ist. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem Frühlingsquark bestreichen. Weitere 15 - 20 Minuten backen. Fertig - Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****5
vom
Kommentare zu „Makkaroniauflauf“