1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroniauflauf

Makkaroniauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni1 Päckchen
Schinken, gewürfelt200 Gramm
Sauerrahm200 Gramm
Eier3 Stück
Tomaten, in Scheiben10 Stück
Emmentaler, gerieben100 Gramm
Butter1 TL
Frühlingsquark3 Becher
Salz1 TL
Pfeffer, gemahlen1 Prise
edelsüßes Paprikapulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sauerrahm mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nudeln bissfest kochen. Auflaufform mit der Butter einfetten. Nudeln, Tomaten, Käse, Schinken, Soße in drei bis vier Lagen einschichten. Die einzelnen Lagen möglicherweise noch etwas salzen. Letzte Lage sollte Nudeln sein, die noch mit einem Rest Käse bestreut und etwas von der Sahne-Eier-Mischung übergossen werden. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei ca. 175°C für ca. 15 - 20 Minuten backen, bis er schön hellbraun ist. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem Frühlingsquark bestreichen. Weitere 15 - 20 Minuten backen. Fertig - Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****5
    vom
    Profilbild von a****5

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroniauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich