Nudelauflauf, so wie wir ihn als Kinder liebten.

1 Std 20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, Fusilli 375 g
Emmentaler geraspelt 300 g
würzige Schweinemettwurst 300 g
Kirschtomaten 18
Eier Freiland 5
Saure Sahne 200 ml
Milch 100 ml
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1361 (325)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, sie müßen unbedingt noch etwas "roh" sein. Abkühlen lassen. Nudeln mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Edelsüßpaprika kräftig würzen. Ich nehme zum würzen heute Tomatenwürzsalz, das ist eine tolle Alternative.

2.Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Mit dem geriebenen Emmentaler zu den Nudeln geben und gründlich untermischen. Zwei Drittel in eine längliche Auflaufform geben(bitte bedenken, um so größer um so Kruste!!!). Die Kirschtomaten in gleichen Abständen hineindrücken. Das restliche Drittel gleichmäßig darüber verteilen.

3.Saure Sahne mit Milch und Eiern verrühren. Ebenfalls mit den angegebenen Gewürzen leicht würzen. Gleichmäßig über den Auflauf gießen.

4.Backofen auf 200°C vorheißen. Den Auflauf auf die mittlere Schiene geben, auf 175°C runter schalten und 60 Minuten backen. Der Guß soll gegart aber noch saftig sein. Guten Appetit!!!

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