Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Orange Saft und abgeriebene Schale davon | 1 |
Kardamomkapsel, leicht zerstoßen | 6 |
Feigen frisch | 8 |
Rosenwasser | ½ Teelöffel |
Naturjoghurt | 225 Gramm |
Wasser | 300 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker,Orangenschale und -saft,Kardamom und 300 ml kaltes Wasser in einen Topf geben.Bei mittlerer Hitze rühren,bis der Zucker sich auflöst,dann aufkochen.Feigen zugeben und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.Den Topf mit Backpapier bedecken,das Backpapier mit einem Garn am Topfrand fixieren.Feigen 8-10 Minuten köcheln lassen,bis sie anfangen,weich zu werden.
2.Feigen aus dem Topf nehmen und in eine Servierschüssel geben.Den Sirup weitere 7-8 Minuten köcheln lassen,bis er etwas reduziert ist.Dann das Rosenwasser einrühren.Den Sirup über die Feigen gießen,etwas abkühlen lassen und mit Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Feigen in Rosensirup“