1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen in Rosensirup

Feigen in Rosensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 Gramm
Orange Saft und abgeriebene Schale davon1
Kardamomkapsel, leicht zerstoßen6
Feigen frisch8
Rosenwasser½ Teelöffel
Naturjoghurt225 Gramm
Wasser300 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker,Orangenschale und -saft,Kardamom und 300 ml kaltes Wasser in einen Topf geben.Bei mittlerer Hitze rühren,bis der Zucker sich auflöst,dann aufkochen.Feigen zugeben und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.Den Topf mit Backpapier bedecken,das Backpapier mit einem Garn am Topfrand fixieren.Feigen 8-10 Minuten köcheln lassen,bis sie anfangen,weich zu werden.

  • 2.Feigen aus dem Topf nehmen und in eine Servierschüssel geben.Den Sirup weitere 7-8 Minuten köcheln lassen,bis er etwas reduziert ist.Dann das Rosenwasser einrühren.Den Sirup über die Feigen gießen,etwas abkühlen lassen und mit Joghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen in Rosensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich