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Sabine´s Pflaumenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteigboden
Mehl380 gr.
Margarine220 gr.
Zucker120 gr.
Zimt gemahlen etwas
Backpulver1 Mssp.
Salz1 Pr
Ei1
zum Bestreuen
Semmelbrösel5 EL
Zimtzucker2 EL
Belag
Pflaumen800 gr.
Zwetschgenmus eigene Herstellung oder gekauftes..2 EL
zum Bestreichen
Puderzucker2 EL
Zitronensaft etwas
Wasser etwas
ausserdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen

    2.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden.........in eine Schüssel geben und mit dem Zwetschgenmus verrühren.

    3.eine 28-er Springform fetten und ausbröseln

    4.2/3 des Teiges ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Springform legen

    5.Semmelbrösel und Zimtzucker mischen und auf dem Boden verteilen, Pflaumenmischung darauf verteilen und glattstreichen

    6.aus dem restlichen Teig Streifen ausrädeln und auf dem Belag auslegen

    7.bei 175° C ca. 45-50 Min. backen, am besten 30 Min. in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig erkalten lassen

    8.Puderzucker mit etwas Zitronensaft und Wasser zu einem - nicht zu dünnen - Guss verrühren und den Kuchen ( Streifen ) damit bepinseln

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    Rezept von Backfee1961
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