Zutaten für 12 Personen
Mürbteigboden | |
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Mehl | 380 gr. |
Margarine | 220 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Zimt gemahlen | etwas |
Backpulver | 1 Mssp. |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
zum Bestreuen | |
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Semmelbrösel | 5 EL |
Zimtzucker | 2 EL |
Belag | |
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Pflaumen | 800 gr. |
Zwetschgenmus eigene Herstellung oder gekauftes.. | 2 EL |
zum Bestreichen | |
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Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Wasser | etwas |
ausserdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen
2.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden.........in eine Schüssel geben und mit dem Zwetschgenmus verrühren.
3.eine 28-er Springform fetten und ausbröseln
4.2/3 des Teiges ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Springform legen
5.Semmelbrösel und Zimtzucker mischen und auf dem Boden verteilen, Pflaumenmischung darauf verteilen und glattstreichen
6.aus dem restlichen Teig Streifen ausrädeln und auf dem Belag auslegen
7.bei 175° C ca. 45-50 Min. backen, am besten 30 Min. in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig erkalten lassen
8.Puderzucker mit etwas Zitronensaft und Wasser zu einem - nicht zu dünnen - Guss verrühren und den Kuchen ( Streifen ) damit bepinseln
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vom
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