Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln frisch | 1 kg |
Erdnussöl | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2507 (599)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett66,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2507 (599)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett66,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Das Erdnussöl in einem Topf oder in einer Friteuse auf 160 Grad erhitzen.
2.Die Zwiebeln schälen auf einem Gemüsehobel in 3 Millimeter dicke Scheiben hobeln und in Ringe aufteilen.
Verarbeitung:
3.Die Zwiebelringe in kleineren Portionen dunkelbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Anschließend in einer Schüssel grob zerdrücken.
4.Die Zwiebelflocken in einem Plastikbehälter kühl und dunkel aufbewahrt halten mehrere Monate und können bei Bedarf in beliebiger Menge entnommen werden.
Anmerkung:
5.Anstelle des Erdnussöls kann man auch das preiswertere Sonnenblumenöl nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Bawang goreng - Frittierte Zwiebelflocken“