1. Home
  2. Rezept
  3. Lyoner Kartoffelgratin

Lyoner Kartoffelgratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch4 Stk.
Gemüsezwiebel frisch2 Stk.
Pflaumenmus2 EL
Speck gewürfelt100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
gekörnte Brühe500 ml
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüsezwiebeln in Streifen schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

    2.Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Form verteilen. Gekörnte Brühe mit kaltem Wasser anrühren.

    3.Die Zwiebeln salzen, Pflaumenmus dazugeben und durchschwenken. Die Zwiebelmasse über die Form für ca. 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Lyoner Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich