Lyoner Kartoffelgratin

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch 4 Stk.
Gemüsezwiebel frisch 2 Stk.
Pflaumenmus 2 EL
Speck gewürfelt 100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
gekörnte Brühe 500 ml
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Gemüsezwiebeln in Streifen schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

2.Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Form verteilen. Gekörnte Brühe mit kaltem Wasser anrühren.

3.Die Zwiebeln salzen, Pflaumenmus dazugeben und durchschwenken. Die Zwiebelmasse über die Form für ca. 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Lyoner Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lyoner Kartoffelgratin“