Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 4 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 2 Stk. |
Pflaumenmus | 2 EL |
Speck gewürfelt | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gekörnte Brühe | 500 ml |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Gemüsezwiebeln in Streifen schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
2.Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Form verteilen. Gekörnte Brühe mit kaltem Wasser anrühren.
3.Die Zwiebeln salzen, Pflaumenmus dazugeben und durchschwenken. Die Zwiebelmasse über die Form für ca. 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.
Kommentare zu „Lyoner Kartoffelgratin“
Rezept bewerten: