QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensuppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rispentomaten
5 große
Zwiebel gehackt
1 große
Gemüsebrühe
1 Liter
Öl, Salz, Peffer, Basilikum
etwas
evtl. 1 Löffel Sahne
etwas
gröstete Brotwürfel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten an der Oberseite 2 mal quer einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ein paar Minuten die Haut abziehen und klein schneiden.

  1. 2.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

  1. 3.Kleingehakte Zwiebel im Topf andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

  1. 4.Tomaten hinzufügen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab pürieren, salzen, pfeffern u. Basilikum hinzufügen und evtl. mit einem Klacks Sahne verrühren. Geröstete Brotwürfel dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen