Tomatensuppe
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rispentomaten | 5 große |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Öl, Salz, Peffer, Basilikum | etwas |
evtl. 1 Löffel Sahne | etwas |
gröstete Brotwürfel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Tomaten an der Oberseite 2 mal quer einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ein paar Minuten die Haut abziehen und klein schneiden.
2.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
3.Kleingehakte Zwiebel im Topf andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
4.Tomaten hinzufügen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab pürieren, salzen, pfeffern u. Basilikum hinzufügen und evtl. mit einem Klacks Sahne verrühren. Geröstete Brotwürfel dazu.