Tomatensuppe

mit gerösteten Brotwürfeln

von schmatzfatz
Tomatensuppe - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
5 große
Rispentomaten
1 große
Zwiebel gehackt
1 Liter
Gemüsebrühe
Öl, Salz, Peffer, Basilikum
evtl. 1 Löffel Sahne
gröstete Brotwürfel
1
Tomaten an der Oberseite 2 mal quer einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ein paar Minuten die Haut abziehen und klein schneiden.
2
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
3
Kleingehakte Zwiebel im Topf andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
4
Tomaten hinzufügen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab pürieren, salzen, pfeffern u. Basilikum hinzufügen und evtl. mit einem Klacks Sahne verrühren. Geröstete Brotwürfel dazu.