Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Feigen | 2 |
schwarzer Johannisbeersaft | ⅛ Liter |
spanischen Portwein | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Honig | ½ TL |
Schlagsahne | 100 ml |
gemahlene Vanille | 2 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Feigen enthäuten und halbieren. Den Johannisbeersaft, Portwein und Zucker zum Kochen bringen. Die Früchte hineingeben und einige Minuten dünsten. Dann die Feigen herausnehmen und die Sause um die Hälfte einkochen. Die Sahne schlagen. danach den Honig und die Vanille untermischen. Die Feigen auf zwei Teller geben , die Sauce darübergießen und zusammen mit der Vanillesahne vervieren. Je nach Lust und Laune ein Glas Champagner oder einen Expresso dazureichen.
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vom
Kommentare zu „Marinierte Feigen mit Vanillesahne“