1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Feigen mit Vanillesahne

Marinierte Feigen mit Vanillesahne

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Feigen2
schwarzer Johannisbeersaft Liter
spanischen Portwein2 EL
Zucker1 EL
Honig½ TL
Schlagsahne100 ml
gemahlene Vanille2 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Feigen enthäuten und halbieren. Den Johannisbeersaft, Portwein und Zucker zum Kochen bringen. Die Früchte hineingeben und einige Minuten dünsten. Dann die Feigen herausnehmen und die Sause um die Hälfte einkochen. Die Sahne schlagen. danach den Honig und die Vanille untermischen. Die Feigen auf zwei Teller geben , die Sauce darübergießen und zusammen mit der Vanillesahne vervieren. Je nach Lust und Laune ein Glas Champagner oder einen Expresso dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Feigen mit Vanillesahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich