1. Home
  2. Rezept
  3. Fischklöße mit Champignonsauce

Fischklöße mit Champignonsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißfischfilet450 Gramm
Eier Freiland verquirlt2
Brötchen alt, eingeweicht1
Petersilie gehackt2 Teelöffel
Zitrone ,abgeriebene Schale1
Salz und Pfeffer etwas
Fischfond500 Milliliter
Champignonsauce etwas
Butter90 Gramm
Champignons in Scheiben150 Gramm
Zwiebel gehackt sehr fein1
Mehl4 Esslöffel
Milch500 Milliliter
Zitronensaft1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilets mit einer Küchenmaschine grob pürieren.In eine Schüssel geben und Eier,gut ausgedrücktes Brötchen,Petersilie und Zitronenschale zugeben und gut vermengen.Salzen und pfeffern.Aus der Masse kleine Klöße formen und beiseitestellen.Fischfond in einen Topf gießen und zum Kochen bringen.Hitze reduzieren und die Fischklöße in den Fond geben.Etwa 15

  • 2.Minuten köcheln,bis die Klöße gar sind.Für die Sauce 2 EL.Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen,die Pilze zugeben und 5 Minuten dünsten.In einer weiteren Pfanne die restliche Butter zerlassen,die Zwiebel zufügen und goldbraun dünsten.Mehl zugeben und anschwitzen.Milch einrühren,Pilze zugeben und unter Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen,bis die Sauce andickt.

  • 3.Den Zitronensaft zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Fischklöße auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Fischklöße mit Champignonsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich