Zutaten für 4 Personen
Weißfischfilet | 450 Gramm |
Eier Freiland verquirlt | 2 |
Brötchen alt, eingeweicht | 1 |
Petersilie gehackt | 2 Teelöffel |
Zitrone ,abgeriebene Schale | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fischfond | 500 Milliliter |
Champignonsauce | etwas |
Butter | 90 Gramm |
Champignons in Scheiben | 150 Gramm |
Zwiebel gehackt sehr fein | 1 |
Mehl | 4 Esslöffel |
Milch | 500 Milliliter |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets mit einer Küchenmaschine grob pürieren.In eine Schüssel geben und Eier,gut ausgedrücktes Brötchen,Petersilie und Zitronenschale zugeben und gut vermengen.Salzen und pfeffern.Aus der Masse kleine Klöße formen und beiseitestellen.Fischfond in einen Topf gießen und zum Kochen bringen.Hitze reduzieren und die Fischklöße in den Fond geben.Etwa 15
2.Minuten köcheln,bis die Klöße gar sind.Für die Sauce 2 EL.Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen,die Pilze zugeben und 5 Minuten dünsten.In einer weiteren Pfanne die restliche Butter zerlassen,die Zwiebel zufügen und goldbraun dünsten.Mehl zugeben und anschwitzen.Milch einrühren,Pilze zugeben und unter Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen,bis die Sauce andickt.
3.Den Zitronensaft zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Fischklöße auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
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vom
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