Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen | 1 |
normale orangen | 3 |
zucker | 2 el |
speisestärke | ½ tl |
orangenlikör | 1 el |
milch | 60 ml |
sahne | 200 ml |
mehl | 60 gramm |
eier | 2 |
salz | 1 prise |
butter | 50 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1)Bio-Orange heiß waschen,die Schale fein abreiben.Alle Orangen einschließlich der weißen Haut dick schälen,die Filets herauslösen,Saft auffangen.Orangensaft mit Zucker zum kochen bringen.Stärke mit wenig Wasser anrühren,Saft damit binden.Orangenfilets,-likör zufügen und abkühlen lassen.2)milch mit 100ml Sahne,Mehl,Eier,Orangenschale und Salz zu einen glatten Teig
2.verrühren.1 el flüssige Butter einrühren.Übrige Butter portionsweise erhitzen und aus dem Teig dünne Crepes backen.Die übrige Sahne steif schlagen und unter die Orangensoße ziehen.Die Crepes mit Orangensoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
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