PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker

Rezept: PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker
ww-tauglich, Kalorienarm, diabetikergeeignet
25
ww-tauglich, Kalorienarm, diabetikergeeignet
00:40
3
15852
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Ei
30 Gramm
Zucker
100 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Zimt
500 Gramm
Zwetschgen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker

Schnellster Zwetschgenkuchen der Welt

ZUBEREITUNG
PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker

1
Ei mit Wasser u. Zucker schaumig rühren.
2
Mehl mit Backpulver mischen und auch unter die Masse heben. Zimt dazugeben Alternativ ist auch Vanillezucker möglich, wer keinen Zimt mag.
3
Dann alles in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (hier eckig ca. 15x15cm) geben. Pflaumen oder auch anderes Obst nach Belieben darauf verteilen und ca. 30 min. bei 180 Grad backen.
4
Nach dem Backen noch warm mit Zimt-Zucker oder alternativ Vanillezucker bestreuen
5
Aus der kleinen Form wurden 6 kleine Stücke Kuchen geschnitten.

KOMMENTARE
PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker

   SoulDream
5 EL Wasser kommen dazu, keine Ahnung wie ich das Rezept noch ändern kann
Benutzerbild von dyanaforever
   dyanaforever
Wieviel Wasser tust du nochmal dazu?
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Ich finde es toll und interessant, ich werde es auf jeden Fall probieren...ganz ohne Fett. sehr interessant! LG Enikö

Um das Rezept "PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung