PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ei 1 Stück
Zucker 30 Gramm
Mehl 100 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zimt 1 TL (gestrichen)
Zwetschgen 500 Gramm

Zubereitung

1.Ei mit Wasser u. Zucker schaumig rühren.

2.Mehl mit Backpulver mischen und auch unter die Masse heben. Zimt dazugeben Alternativ ist auch Vanillezucker möglich, wer keinen Zimt mag.

3.Dann alles in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (hier eckig ca. 15x15cm) geben. Pflaumen oder auch anderes Obst nach Belieben darauf verteilen und ca. 30 min. bei 180 Grad backen.

4.Nach dem Backen noch warm mit Zimt-Zucker oder alternativ Vanillezucker bestreuen

5.Aus der kleinen Form wurden 6 kleine Stücke Kuchen geschnitten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker“