1. Home
  2. Rezept
  3. PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker

PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ei1 Stück
Zucker30 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL (gestrichen)
Zwetschgen500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ei mit Wasser u. Zucker schaumig rühren.

  • 2.Mehl mit Backpulver mischen und auch unter die Masse heben. Zimt dazugeben Alternativ ist auch Vanillezucker möglich, wer keinen Zimt mag.

  • 3.Dann alles in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (hier eckig ca. 15x15cm) geben. Pflaumen oder auch anderes Obst nach Belieben darauf verteilen und ca. 30 min. bei 180 Grad backen.

  • 4.Nach dem Backen noch warm mit Zimt-Zucker oder alternativ Vanillezucker bestreuen

  • 5.Aus der kleinen Form wurden 6 kleine Stücke Kuchen geschnitten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich