Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tofu | 200 g |
Sojasahne | 300 ml |
Margarine | 250 g |
Rum | 8 cl |
Orangensaft | 4 cl |
Zucker | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
vegane Kekse | 2 Packungen |
Kirschen oder auch Himbeeren | 1 Glas |
Kakaopulver | etwas |
Kaffee (Getränk) | 2 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (388)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (388)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Zuerst muss die Margarine warm gemacht werden. Diese dann zusammen mit Tofu, Sahne, Rum, Orangensaft, Salz und 7 EL Zucken pürieren / mixen, sodass es eine glatte Masse entsteht.
2.Die zwei Tassen Kaffee mit 1 EL Zucker verrühren und die Kekse dort rein tunken.
3.Schichtweise die getunkten Kekse, die Masse und die Kirschen (bzw. Himbeeren) in eine Auflaufform füllen. Mit einer Schicht der Masse abschließen. Kakao drübersieben und das Ganze - am besten über Nacht, aber mindestens 3 Stunden - kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
Kommentare zu „Veganes Tiramisu“