Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets in Stücke geschnitten | 2 Stück |
Tomaten Konserve geschält | 450 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Chilischot rot fein gehackt | 1 Stück |
Gemüsebrühe siehe mein Kochbuch | ¼ Liter |
Tymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Basilikumblätter fein geschnitten | 3 Stück |
Tomatenketchup | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Chili-Tomatensud: Die Zwiebel in etwas Butter-Olivenöl-Mix andünsten. Den Ketchup einrühren und 3 min mitbraten, mit den Tomaten aus der Dose ablöschen und noch ne halbe Dose Wasser und die Gemüsebrühe dazugiessen.
2.Nun kommen Tymian, Rosmarin, Knoblauch und Chili dazu und alles zusammen aufkochen lassen. Alles ca. 30 min bei schwacher Hitze köcheln lassen und ab und zu umrühren.
3.Die Sauce nochmal aufkochen lassen und weitere 5-10 min einkochen. Dann durch ein grobes Sieb drücken und nochmals aufkochen lassen. Eigentlich ist die Sauce würzig genug und ich schmeck sie nur noch mit ein wenig Zucker ab. Aber wer mag kann auch noch mit Gewürzen seiner Wahl nach seinem Geschmack abschmecken. Der Basilikum wird am Schluß eingerührt.
4.Während die Sauce zu Ende köchelt, werden die Hähnchenbruststücke kurz rundum bei mittlerer Hitze in einem Olivenöl-Buttergemisch angebraten und beim braten mit Gewürzen deiner Wahl, gewürzt.
5.Die gebratenen Hähnchenstücke werden nun in den Sud eingerührt und noch kurze Zeit im Sud ziehen lassen. Wir hatten dazu Salzkartoffeln aus eigener Kartoffelernte und die Vorspeise war ein frischer Gartensalat
6.Der gezeigte Teller ist meiner. Ich esse sehr gerne Kartoffeln und zermatsch die immer in der Sauce. Habe nur ein Bild geknipst. Zu mehr hatte ich beim kochen diesmal keine Lust.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet im Chili-Tomatensud“