1. Home
  2. Rezept
  3. WIld und Geflügel: Hähnchen suhlt sich in Honig-Knoblauch - Ingwer Sousse

WIld und Geflügel: Hähnchen suhlt sich in Honig-Knoblauch - Ingwer Sousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen küchenfertig1 Stk.
Butter75 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwerpulver1 TL
Honig flüssig100 g
Essig1 TL
Meersalz1 TL
Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das küchenfertige Hähnchen waschen, trockentupfen und in 4 Teile zerlegen.

  • 2.Für die Sousse die Butter schmelzen, den Knoblauch schälen und zerdrücken. Alle Zutaten, außer das Fleisch natürlich, in einer großen Schüssel vermischen und die Hähnchenteile darin gut ca. 1 - 2 h Marinieren lassen.

  • 3.Das Hähnchenfleisch in einer Auflaufform legen und für ca. 40 min. im Ofen schieben, und die restliche 10 min unter dem Ggrill grillen, zwischedurch immmer wieder mit der Marinade bestreichen, wer keinen Grill im Ofen hat lässt das ganze ca. 60 min. im Ofen. Als Beilage eignet sich sehr gut frisches Brot und ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „WIld und Geflügel: Hähnchen suhlt sich in Honig-Knoblauch - Ingwer Sousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich