Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen küchenfertig | 1 Stk. |
Butter | 75 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwerpulver | 1 TL |
Honig flüssig | 100 g |
Essig | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das küchenfertige Hähnchen waschen, trockentupfen und in 4 Teile zerlegen.
2.Für die Sousse die Butter schmelzen, den Knoblauch schälen und zerdrücken. Alle Zutaten, außer das Fleisch natürlich, in einer großen Schüssel vermischen und die Hähnchenteile darin gut ca. 1 - 2 h Marinieren lassen.
3.Das Hähnchenfleisch in einer Auflaufform legen und für ca. 40 min. im Ofen schieben, und die restliche 10 min unter dem Ggrill grillen, zwischedurch immmer wieder mit der Marinade bestreichen, wer keinen Grill im Ofen hat lässt das ganze ca. 60 min. im Ofen. Als Beilage eignet sich sehr gut frisches Brot und ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „WIld und Geflügel: Hähnchen suhlt sich in Honig-Knoblauch - Ingwer Sousse“