Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Carrot Cupcakes | |
Karotten gerieben | 150 g |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 230 g |
Sonnenblumenöl | 170 ml |
Buttermilch | 2 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 0,5 TL |
Natron | 0,5 TL |
Zimt | 0,5 TL |
Vanille Cupcake | |
Mehl | 150 g |
Natron | 1 TL |
Salz | 0,5 TL |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillemark | 1,5 TL |
Milch | 240 ml |
Eier | 2 Stück |
Schokoladen Cupcake | |
Kakaopulver | 85 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 0,5 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Zucker | 190 g |
Eier | 3 Stück |
Vanillemark | 1 TL |
Schmand | 100 g |
Frosting | |
Butter | 125 g |
Frischkäse | 200 g |
Puderzucker | 250 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Milch | 1 EL |
Kaffeelikör | |
Sahne | 1,2 Liter |
Eier | 2 Stück |
Stroh 80 | 150 ml |
Zucker | 300 g |
Kaffeepulver | 6 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1634 (390)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
26,0 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Muffinform mit Papierbackförmchen versehen. Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Zimt in einer Schüssel vermengen.
2.In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten zusammen vermengen und unter Rühren die Mehlmischung langsam dazugeben. Die Papierbackförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und bei 170 Grad 22 Minuten backen.
3.Für das Frosting alle Zutaten in eine Schüssel zusammengeben und mind. 3 Minuten auf hoher Stufe umrühren.
4.Für den Kaffeelikör alle Zutaten zusammenrühren und kalt stellen. Innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.
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