Bunte Auswahl von Cupcakes

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Carrot Cupcakes
Karotten gerieben 150 g
Eier 2 Stück
Zucker 230 g
Sonnenblumenöl 170 ml
Buttermilch 2 EL
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stück
Mehl 180 g
Backpulver 1 TL
Salz 0,5 TL
Natron 0,5 TL
Zimt 0,5 TL
Vanille Cupcake
Mehl 150 g
Natron 1 TL
Salz 0,5 TL
Butter 200 g
Zucker 200 g
Vanillemark 1,5 TL
Milch 240 ml
Eier 2 Stück
Schokoladen Cupcake
Kakaopulver 85 g
Mehl 80 g
Backpulver 0,5 TL
Salz 1 Prise
Butter 200 g
Zucker 190 g
Eier 3 Stück
Vanillemark 1 TL
Schmand 100 g
Frosting
Butter 125 g
Frischkäse 200 g
Puderzucker 250 g
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stück
Milch 1 EL
Kaffeelikör
Sahne 1,2 Liter
Eier 2 Stück
Stroh 80 150 ml
Zucker 300 g
Kaffeepulver 6 EL
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1634 (390)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Muffinform mit Papierbackförmchen versehen. Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Zimt in einer Schüssel vermengen.

2.In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten zusammen vermengen und unter Rühren die Mehlmischung langsam dazugeben. Die Papierbackförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und bei 170 Grad 22 Minuten backen.

3.Für das Frosting alle Zutaten in eine Schüssel zusammengeben und mind. 3 Minuten auf hoher Stufe umrühren.

4.Für den Kaffeelikör alle Zutaten zusammenrühren und kalt stellen. Innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

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