1. Home
  2. Rezept
  3. WildKräuterSalat

WildKräuterSalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat1
Zwiebel1
Salatgurke1
Radieschen1 Bund
Tomaten2
Eier hartgekocht2
Kräuter - wie Gänseblümchen, Bärlauch, Schnittlauch, Pimpinelle, Kresse, Sauerampfer, einige Blättchen junger Schafgarbe, Veilchenblüten und junge Löwenzahnblätter1 Handvoll
Für das Dressing
Essig3 EL
Olivenöl3 EL
Wasser2 EL
Süße Sahne2 EL
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Salate gründlich waschen, gut abtropfen lassen und zerpflücken.

    2.Die Zwiebel schälen und in Würfel oder feine Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

    3.Die Tomaten waschen, die Eier schälen und beides in Spalten schneiden. Beiseite stellen für die Deko.

    4.Die Kräuter gründlich heiß waschen, gut abtropfen lassen und fein wiegen oder hacken.

    5.Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer viel Dressing mag, einfach die Mengenangaben verdoppeln.

    6.Alle Salatzutaten (nicht die Tomaten und Eier) vorsichtig miteinander vermengen. Die Tomaten- und Eierspalten darauf garnieren. Zum Schluß das Dressing darüber verteilen.

    7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „WildKräuterSalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich