Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salatgurke | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
Tomaten | 2 |
Eier hartgekocht | 2 |
Kräuter - wie Gänseblümchen, Bärlauch, Schnittlauch, Pimpinelle, Kresse, Sauerampfer, einige Blättchen junger Schafgarbe, Veilchenblüten und junge Löwenzahnblätter | 1 Handvoll |
Für das Dressing | |
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Essig | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Süße Sahne | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Salate gründlich waschen, gut abtropfen lassen und zerpflücken.
2.Die Zwiebel schälen und in Würfel oder feine Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.Die Tomaten waschen, die Eier schälen und beides in Spalten schneiden. Beiseite stellen für die Deko.
4.Die Kräuter gründlich heiß waschen, gut abtropfen lassen und fein wiegen oder hacken.
5.Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer viel Dressing mag, einfach die Mengenangaben verdoppeln.
6.Alle Salatzutaten (nicht die Tomaten und Eier) vorsichtig miteinander vermengen. Die Tomaten- und Eierspalten darauf garnieren. Zum Schluß das Dressing darüber verteilen.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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