Fruchtiger Salat mit Streifen vom Schweinefilet und Cambozola
Zutaten für 1 Personen
Salatherz | 1 |
Tomate | 1 |
Salatgurke | ¼ |
Weinbergpfirsich | ½ |
Cambozola | 50 g |
Schweinefilet gebraten | 1 Scheibe |
Für das Dressing: | |
---|---|
Rapsöl | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Salz | etwas |
Rote Beeren | etwas |
Zubereitung
1.das salatherz in dünne streifen schneiden.....waschen und trocken schleudern
2.gurke und tomate waschen......die tomate achteln und den stielansatz entfernen.......die gurke schälen und in dünne scheiben hobeln......ich hab wegen der optik eine grüne streifen dran gelassen
3.dein weinbergpfirsich waschen und halbieren.....eine hälfte in spalten schneiden....die andere hälfte hab ich gleich genascht
4.den käse würfeln.......das filet in dünne scheiben schneiden
5.den senf mit ahornsirup, öl und salz vermischen......die roten beeren im mörser zerstossen
6.die gurkenscheiben übereinander lappend außen auf dem teller verteilen...in der mitte die salatherzstreifen aufhäufen
7.weinbergpfirsich, tomate, käse und das fleisch dekorativ darauf anrichten
8.das dressing darüber verteilen.....mit den roten beeren bestreuen und servieren