Vanille Eiscreme

35 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
H etwas

Zubereitung

Eiscreme (Vanille) 8 Portionen Eis: 2 Vanilleschoten 350ml Milch 600ml Schlagobers 175g Zucker 8 Eigelb 1 Prise Salz Zubereitung: Das ausgekratzte Vanillemark und die Schoten mit der Milch erhitzen. Eigelb, Zucker und Salz im Wasserbad schaumig rühren. Die Milch, ohne die Schoten, unter die Dottermasse heben und abkühlen lassen. Wenn die Masse wirklich kalt ist, den geschlagenen Schlagobers daruntermischen. Die Creme in die Eismaschine geben und ca. 20 Minuten rühren lassen. Wenn man keine Eismaschine hat, dann kann man die Mischung in ein Kunststoffgefäß geben und für ca. 4 Stunden einkühlen. Jede halbe Stunde sollte man das Eis mit einer Gabel durchrühren. Vor dem Servieren das Vanilleeis kurz antauen lassen. Mahlzeit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Eiscreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille Eiscreme“