Zutaten für 4 Personen
Spargelquiche | etwas |
kalte Butter | 100 g |
Mehl | 250 g |
Wasser | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spargel | 700 g |
Schalotten, gewürfelt | 3 |
Sahne | 100 g |
Wermut | 100 ml |
Zucker | 1 tl |
Kerbel, gehackt | 1 el |
Limonen-Hollandaise | etwas |
Butter | 200 g |
Erdbeeren gewürfelt | 5 |
Weißwein | 5 el |
Essig | 1 el |
Eigelb | 3 |
Saft und geriebene Schale von 1 Limone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 g Butter und das Mehl mit den Fingern feinbröselig verreiben. Wasser und Salz dazugeben, gut durchkneten und den Teig 2 Stunden kühl stellen. Den Ofen auf 190° C vorheizen.
2.Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen in Scheiben schneiden. Spargelscheiben und Schalottenwürfel in etwas Butter anschwitzen und mit Noilly Prat ablöschen. Die Sahne zugeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
3.Zucker und Kerbel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Spring- oder Quicheform buttern, den gekühlten Teig ca. 5 mm dick ausrollen, hineinlegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Spargelmasse darauf verteilen und ca. 35 Minuten backen.
4.Für die Limonen-Hollandaise die Butter 5 Minuten lang erhitzen, dann kurz stehen lassen und mit einem Esslöffel die Molke abschöpfen. Im warmen Wasserbad Wein, Essig, Eigelbe, Limonenschale, Salz und Pfeffer aufschlagen. Langsam die flüssige Butter unterrühren. Die Erdbeerwürfel hinzugeben. Nach 35 Minuten Backzeit die Hollandaise auf der Quiche verteilen und weitere 5 Minuten goldgelb überbacken.
5.ich nehme auch schon mal Fertige vom Knorr oder so!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Spargelquiche mit Limonenhollandaise und Erdbeeren“