1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Bohnensalat

Bunter Bohnensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen500 g
Möhre1 Stück
Salz etwas
rote Paprika1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Essig3 EL
Senf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Öl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen waschen und putzen. Die Möhren putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bohnen darin 5 Minuten blanchieren. Nach 4 Minuten die Möhren zugeben und 1 Minute mitgaren. Gemüse in ein Sieb schütten, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2.Die Paprikaschote putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Halbringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken.

  • 3.In einer großen Schüssel aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren. Zwiebelringe, Knoblauch sowie Paprikastreifen hineingeben und mit dem Dressing verrühren.

  • 4.Die Möhrenstreifen und Bohnen in die Schüssel zum Dressing geben. Alles gut mit der Sauce mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich