Zutaten für 4 Personen
Bohnen | 500 g |
Möhre | 1 Stück |
Salz | etwas |
rote Paprika | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Essig | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen waschen und putzen. Die Möhren putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bohnen darin 5 Minuten blanchieren. Nach 4 Minuten die Möhren zugeben und 1 Minute mitgaren. Gemüse in ein Sieb schütten, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Paprikaschote putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Halbringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken.
3.In einer großen Schüssel aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren. Zwiebelringe, Knoblauch sowie Paprikastreifen hineingeben und mit dem Dressing verrühren.
4.Die Möhrenstreifen und Bohnen in die Schüssel zum Dressing geben. Alles gut mit der Sauce mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Bunter Bohnensalat“