Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Büffelmozzarella | 1 |
Linguine | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum-Öl | |
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kleiner Bund Basilikum | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Linguine nach Packungsanweisung al´dente kochen.
2.Drei Tomaten grob würfeln, die Chilischote auschneiden und die Kerne entfernen. In kleine Stücke schneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die restlichen zwei Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden und zu dem Tomatenpüree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Knoblauch und dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und Pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Büffelmozzarella in kleine Stück zupfen.
5.Linguine abgießen, zurück in den Topf geben und in etwas Olivenöl schwenken. Auf zwei Teller verteilen. Die Tomatensauce in die Mitte geben, die Mozzarellastücke darauf verteilen und mit dem Basilikum-Öl beträufeln.
6.---genau das richtige für warme Tage.... fruchtig und leicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Linguine a`la Caprese“