Zutaten für 4 Personen
**Nudelteig** | etwas |
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Tomatenmark für die Farbgebung | 3 EL |
**Nudelsauce** | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 20 g |
reife Strauchtomaten | 250 g |
Tomaten getrocknet | 60 g |
Tomaten Konserve gehackt | 250 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 160 g |
Thunfisch | 2 Dosen |
Basilikum | ½ Bund |
Cherrytomaten | 10 |
Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz vermischen,eine Mulde hineindrücken.Mit einer Gabel erst die verquirlten Eier einarbeiten,dann das Öl.3 EL Tomatenmark dazugeben.Mehl gleichmäßig vom Rand her unterarbeiten.Teig mindestens 10 Min. durchkneten-erst mit den Knethaken,am Ende mit den Händen.Der Teig sollte glänzend und geschmeidig sein.
2.Wenn der Teig zu fest ist,Wasser hinzufügen;weiteres Mehl,wenn er noch klebt.Teig zu einem Ballen formen und zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.Anschließend den Nudelteig dünn auswalzen(oder mit dem Nudelholz ausrollen) und in die gewünschte Form schneiden.
3.Nudeln vor dem Kochen leicht auf einem bemehlten Holzbrett antrocknen lassen.In reichlich Salzwasser al dente kochen.
4.Die Zwiebel schälen und würfeln,im Olivenöl und der Butter anbraten.Die Strauchtomaten waschen und in Würfel schneiden,zu den Zwiebeln geben.Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Dosentomaten zur Tomatensauce geben.MIt Pfeffer und Chiliflocken würzen(Zugabe von Salz nicht nötig,durch die getrockneten Tomaten)
5.Die Erbsen 5 Min.in der Sauce kochen,dann den Thunfisch und die halbierten Cherrytomaten in die Sauce geben und 2-3 Min durchziehen lassen.Die Tagliatelle auf einen Teller anrichten,Sauce darüber verteilen und mit Basilikumblätter dekorieren.
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vom
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