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Suppen – cremige Erbsensuppe mit Garnelenspießchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen - TK-Ware aufgetaut600 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch klein gewürfelt100 Gramm
Erbsen grün frisch pepult1 kg
Kartoffeln500 Gramm
Suppengemüse½ Bund
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Gemüsebrühe2 Liter
Butter2 EL
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
Quebrado-Chiliflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schaschlikspieß4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schaschlikspieße in kaltem Wasser für 30 Minuten einweichen.

  • 2.Das Suppengemüse putzen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

  • 3.Von den aufgetauten Garnelen den eventuell vorhandenen Darm entfernen. In einer kleinen Schüssel mit dem Zitronensaft mischen und zugedeckt 45 Minuten marinieren.

  • 4.In einem großen Topf eine Esslöffel Butter erhitzen und das Dörrfleisch mit den Zwiebelwürfel glasig andünsten. Den Knoblauch und das Suppengemüse kurz mit dünsten. Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  • 5.Die Erbsen und die Kartoffeln zur Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und in etwa 25 Minuten garen. Danach mit dem Pürierstab die Suppe sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Zehn Minuten vor Ende der Garzeit der Suppe, die Garnelen auf den Schaschlikspießen gleichmäßig aufspießen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von beiden Seiten bei mittlerer Hitze solange braten bis das Garnelenfleisch eine weiß bis zartrosa Farbe angenommen hat.

  • 7.Sie Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen, einen Garnelenspieß drauf legen und mit Petersilie bestreut servieren.

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