Zutaten für 4 Personen
Grundzutaten | |
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Fett | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Flüssigkeit (Wasser, Gemüsebrühe, Fleischbrühe) | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
etwas Kondensmilch 10 % | etwas |
zum Binden | |
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rohes Ei | 1 Stück |
Butter eiskalt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Standard
1.Fett in einem Topf zerlassen, die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben, leicht anbräunen, dann das Mehl dazu und viel rühren. Fast genauso als wenn sie eine Mehlschwitze herstellen. Ist Zwiebel für ihr Gericht nicht vorgesehen lassen sie sie einfach weg.
2.Das Ganze mit der gewünschten Flüssigkeit (für Fleisch, Fisch, Gemüse) ablöschen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und nach und nach die restlichen Zutaten hinzugeben. Dabei immer wieder gut umrühren. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen. Ein bisschen glattgerührte Speisestärke zugeben falls die Sosse am Ende nicht sämig/cremig genug erscheint.
3.Variante 2 = Gewürze (standard) plus Rübenkraut = süss
4.Variante 3 = Gewürze (standard) plus Chilipulver = scharf
5.Variante 4 = Gewürze (standard) plus Brandy = als herbe feine
6.Variante 6 = Gewürze (standard) plus Zuckercouleur = für ein wenig Farbe
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Helle Sosse (zu allem passend) à la Biggi“