1. Home
  2. Rezept
  3. "Rhabarberhonig"

"Rhabarberhonig"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
junger Rhabarber1 kg
Zucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den geschälten Rhabarber in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, mit dem Zucker bestreuen, und in einem breiten Bräter 20 min Saft ziehen lassen. Dann alles unter STÄNDIGEM RÜHREN zum Kochen bringen.

  • 2.Anfangs ist die Masse wässrig, wird nach einiger Zeit gelb und zuletzt goldfarben. Sobald die Masse dick wie halbfester Honig ist, vom Feuer nehmen und in Schraubgläser füllen. (verwendet man Löwenzahnblüten muß die aufgekochte Masse durch ein Sieb gegoßen werden, ehe sie zu dick ist.!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „"Rhabarberhonig"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich