1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerspießchen mit Djuvecreis

Hühnerspießchen mit Djuvecreis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerspießchen am Tag vorher ein mariniert8 kl.
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Grillsalz für Hühnchenfleisch etwas
Knoblauchzehen - zerdrückt2
Djuvecreis:
Paprika grün1 kl.
Paprika rot1
Tomaten4
Tomatenmark dreifach konzentriert1
Zwiebel - in Würfel geschnitten1 EL
Reis1 Tasse
Wasser oder Brühe2 Tassen
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Kleine Geschichte einer der kuriosesten Gillpartys

    1.im Hause Kluger. Freitag Nachmittag sollte eigentlich für die Grillpaty die am Samstag angesagt war eingekauft werden. Wetter den ganzen Tag mies Regen, Regen, Regen und kalt. Mann kommt Nachmittag nach Hause Frau FRAGT vorsichtig Du sollten wir das ganze nicht absagen ich glaube kaum, dass es morgen besser wird ? Antwort Mann, wir stellen dan Zelt auf und außerden hab ich

    2.im Radio gehört, daß es morgen 25 Grad haben soll (sein Wort in Gottes Ohr frag mich nur welcher Sender das war). Samstag Früh Regen, Regen, Regen 16 Grad Außentemperatur, Frau schon leicht nervös was machen wir jetzt? Zu Mittag fühlt sich Mann in sein Vorhersage bestätigt Sonne und etwa 25 Grad. 1/2 2 ein Freund kommt mit seiner Frau und Zelt und Bänke

    3.werden aufgestellt. 2 Uhr Nachmittag es schüttet in strömen (Frau mittlerweile auf 180) Kaffee und Kuchen wird herinnen eingenommen (wir besitzen eine Eßtisch wenn sich 8 Personen zusammenquetschen gehts grad noch) angesagt waren 12 Personen er kamen dann 14 (9 Frauen 4 Männer 1 Kind). Es wird inzwischen 17`30 Frau sagt zu den Männern laßt Euch was einfallen,

    4.oder wie stellt ihr euch das vor? Dann oh welch Wunder der Geistesplitz, Auto wird aus der Garage gefahren, die Heurigen Tische und Bänke werden aufgestellt Griller passt auch noch noch hinein. Die Grillparty lief dann doch noch klaglos ab.

    5.Sonntag Früh beim Frühstüch Frau will dann doch wissen wer eigentlich den Geistesplitz hatte (nein keiner von den Männern eine Frau) Fazit vom Mann "na sieht Du die ganze Aufregung war umsont is doch alles ganz gut abgelaufen" Ffrau verkneift sie die Anwort und schlürft lieber ihren Kaffee).

  • Djuvecreis:

    6.Aber jetzt zum Restessen. Paprika waschen putzen und in kleine Würfel schneiden, Tomaten ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden Zwiebel ebenso.

    7.Öl in einer Kasserolle heiß werden lassen Zwiebel darin anschwitzen, Tomatenmark und Paprika beigeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Parika dazu und mit Wasser oder Brühe aufgießen, ca. 20 Minuten dünsten lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Petersilie dazu und anrichen

    8.Inzwischen die Hühnerspießen in einer Paffe golbraun anbraten.

    9.die Hühnerspießchen mit dem Djuvecreis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerspießchen mit Djuvecreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich