Spareribs "Fred Feuerstein"

Rezept: Spareribs "Fred Feuerstein"
Idiotensicheres "Kochrezept" - weckt die männlichen Ur-Instinkte
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Idiotensicheres "Kochrezept" - weckt die männlichen Ur-Instinkte
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17932
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Spareribs
Rapsöl
1
Eisbergsalat
3
Tomaten
4 EL
Mais
1
Zwiebel
Essig
Öl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Tomatenketchup
Barbecuesoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
64,2 g
Fett
3,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spareribs "Fred Feuerstein"

1
Diesmal war es ganz einfach: Ich habe die Spareribs am Donnerstag beim Schlachter bestellt und am Freitag abgeholt. Dabei habe ich den allerneuesten Dorftratsch erfahren. Es gibt mal wieder Trennungen, Ehebruch, Wohnungswechsel, Scheidungskinder, Todesfälle und ungepflegte Gräber auf den Friedhof. Skandal!
2
Praktisch, die Rippchen gibt es bereits fertig mariniert und geteilt. Von daher ist es ja irgendwie nur ein halbes Rezept. Aber ich schreibe doch so gern...
3
Die Rippchen habe ich für den Nachmittag im Kühlschrank zwischengelagert und mich am PC und Telefon aufgehalten. Dann habe ich einen großen Bräter mit Rapsöl gefüllt und die Rippchen flächendeckend verteilt.
4
Ab in den Ofen mit Heissluft 180°C für ca. 60 Minuten, gern auch etwas länger. Die Fleischteile sollten etwas "ausbrutzeln".
5
In der Zwischenzeit den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Häppchen zupfen. Die Zwiebel klein hacken und die Tomate klein schneiden. Jetzt kommt das schwierigste: Maisdose an der Lasche öffnen und Körner entnehmen. Wie gewohnt mit Essig und Öl anmachen ("Ey, Salat! Dich vernasche ich nachher!"), mit Pfeffer/Salz würzen und beiseite stellen.
6
Spareribs großzügig als "Fleischberge" auf dem Teller präsentieren, dazu Ketchup oder Barbecue-Sauce anbieten. Gegessen wird -steinzeitlich- mit den Fingern. Weckt Ur-Instinkte bei Männern.
7
Beilage: Der Salat stört eigentlich nur, aber man braucht doch Quotenvitamine. Gabel ist auch über, weil man sie mit den klebrigen Fingern anfassen muss. Daher Küchenrolle oder Servietten zum Essen reichen oder der Einfachheit halber den Salat auch mit den Fingern essen. Eine ziemliche Schmiererei. Ein zusätzlicher "Knochenteller" auf dem Tisch ist hier ebenfalls unbezahlbar.
8
Tipp: Wenn öfter Rippchen auf dem Speiseplan stehen empfielt es sich jedoch, die Küche bis unter die Decke zu fliesen und einen Autoreifen als Schaukel von der Decke hängen zu lassen. Wilmaaaaa....?!

KOMMENTARE
Spareribs "Fred Feuerstein"

Benutzerbild von boulette
   boulette
So köstlich hat mich eine Rezeptbeschreibung noch nie amüsiert. Das hat schon 5*chen verdient. Und meine Urinstinkte sind jedenfalls geweckt. Tolle 5*chen an Dich vom BÄRLINER Manne.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
schon eingesammelt........ich möchte auch mal einen Fred Feuerstein zu Besuch haben.....vielen Dank für`s halbe RZ.....gglg geli
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Boah....toll...da tickt meine bioogische U(h)r.
Benutzerbild von chilifan
   chilifan
Alleine Deine Beschreibung ist schon 5**** wert - SLG Astrid
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
sehen klasse aus..5* LG

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