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Brioche

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g
Eier3
Zucker2 EL
Salz½ TL (gestrichen)
Frischhefe oder 1Pck. Trockenhefe25 g
Milch125 ml
Mehl gesiebt500 g
Eigelb1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter schmelzen, mit den Eiern, dem Zucker und dem Salz verquirlen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mit der Buttermischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt und warm zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    2.Den Teig nochmals durchkneten und zu fünf gleichgroßen Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander dicht an dicht in die gefettete, gemehlte Kastenform setzen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Eigelb mit Milch verquirlen und die Brioche damit bestreichen. Im vorgeheizten Backoven bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.

    4.Natürlich kann man die Brioche auch klassisch als runde kleine Brote backen oder kleine Briochezöpfchen flechten. Diese Form ist mir eigentlich am liebsten, macht aber bisserl mehr Arbeit. Zum Sonntagsfrühstück oder Kaffeekränzchen mit Butter und Marmelade ein Genuss. In Frankreich wird Brioche auch zu deftigem Essen gereicht.

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    Rezept von Kondi_Muc
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