Zutaten für 4 Personen
Rape - Seeteufelfilet küchenfertig | 1 kg |
Pimientos de Padrón | 1 kg |
Paprikaschote rot, in Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Zwiebeln grob gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen in Scheiben gehobelt | 2 Stk. |
stückige Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Kapern | 50 Gramm |
Oliven, grün, eingelegt, abgetropft ohne Stein | 50 Gramm |
Sangrita pikante | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schnittknoblauch in Juliennestreifen geschnitten | 4 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
spanisches Verdial-Olivenöl | 4 EL |
Olio di Oliva | 4 EL |
Flor del Delta - spanisches Meersalz - sehr teuer | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Pimientos gründlich waschen und gut trocken tupfen. Das Verdial-Olivenöl in einen Bratentopf erhitzen und die Pimientos kräftig anbraten, sodass diese eine leichte braune Färbung haben. Es darf auch dunkler sein. Je nach Geschmack mit Flor del Delta würzen, kurz weiterschmoren und vom Herd nehmen.
2.Drei Esslöffel Öl in einem Bräter mit Deckel erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Jetzt die Paprikastreifen dazu geben und zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten. Dabei ab und zu umrühren.
3.Alles zusammen mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sangrita Picante und die Dose Tomaten dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen umrühren 15 Minuten schmoren lassen.
4.In der Zwischenzeit die Koriandersamen und die Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis die Körner zu duften beginnen. Dann sofort in den Mörser geben, grob mahlen und auf einem flachen Teller verteilen.
5.Jetzt den Seeteufel waschen, trocken tupfen, in 3 Zentimeter breite Streifen schneiden, in der Pfeffer-Koriandermischung wenden und gut anpressen.
6.Olio die Oliva in einer Pfanne erhitzen und die gewürzten Seeteufelstücke von allen Seiten scharf anbraten.
7.Zu den Paprika-Tomatengemüse die Kapern und die Oliven dazu geben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Seeteufelstücke auf das Gemüse legen und zugedeckt 10 Minuten schmoren. Danach die Seeteufelstücke herausnehmen auf einen Teller legen und mit Alufolie abgedeckt 2 Minuten ziehen lassen.
8.Zum servieren auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel vom Tomaten-Paprikagemüse anlegen. Am äußeren Rand die Pimientos herum legen. In die Mitte die Seeteufelstücke verteilen.
9.Wer Pimientos de Padron nicht kennt, sollte vorsichtig sein. Die sind mal höllisch scharf und mal ganz besonders mild - und das von der gleichen Pflanze
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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