1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Tatar

Auberginen-Tatar

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch500 gr.
Kapern1 EL
grüne Oliven ohne Stein12
kleine Knoblauchzehen2
Basilikumblätter6
dunkler Balsamicoessig3 EL
weißer Balsamicoessig3 EL
Olivenöl3 EL
Akazienhonig1 EL
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200°C (Umluft)vorheizen.Die Auberginen waschen und halbieren.Die Kerne entfernen.Die Auberginen ungeschält in große Stücke schneiden.Die Kapern fein hacken.Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den grünen Oliven fein hacken.Die Basilikumblätter waschen.

  • 2.Auberginen,Kapern,Knoblauch,Oliven,Basilikum,Essig,Öl und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.In eine mit Alufolie verschlossene Auflaufform geben und im vorgeheiztem Bckofen ca 1 Stunde schmoren.Herausnehmen,abkühlen lassen und fein hacken.Falls das Tatar zu säuerlich ist mit etwas Honig nachsüßen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Tatar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich