Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 500 gr. |
Kapern | 1 EL |
grüne Oliven ohne Stein | 12 |
kleine Knoblauchzehen | 2 |
Basilikumblätter | 6 |
dunkler Balsamicoessig | 3 EL |
weißer Balsamicoessig | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Akazienhonig | 1 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (20)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (20)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200°C (Umluft)vorheizen.Die Auberginen waschen und halbieren.Die Kerne entfernen.Die Auberginen ungeschält in große Stücke schneiden.Die Kapern fein hacken.Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den grünen Oliven fein hacken.Die Basilikumblätter waschen.
2.Auberginen,Kapern,Knoblauch,Oliven,Basilikum,Essig,Öl und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.In eine mit Alufolie verschlossene Auflaufform geben und im vorgeheiztem Bckofen ca 1 Stunde schmoren.Herausnehmen,abkühlen lassen und fein hacken.Falls das Tatar zu säuerlich ist mit etwas Honig nachsüßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Auberginen-Tatar“