1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Auberginen - Gratin

Griechisches Auberginen - Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Auberginen frisch500 g
Knoblauchzehe½
Olivenöl4 EL
Tomaten400 g
Feta -käse200 g
gemischte Kräuter oder 2 Beutel Kräutermischung " griechische Art"4 EL
Passierte Tomaten500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Auberginen putzen, waschen und in 1/2 cm dicke scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Knoblauchzehe in eine beschichtete Pfanne goldcelb braten. Tomaten waschen und in scheiben schneiden. Feta Käse würfeln. Die Auberginen, Tomaten sowie den Feta - Käse schuppenförmig in eine Auflaufform schichten. Feingehackte Kräuter bzw. aus dem Beutel in die passierten Tomaten mischen.. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C , (Umluft 175°C ) 20-25min. backen. Dazu paßt Weißbrot oder Bagett. Kräutermix a-la Griechenland: Petersilie, Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse , Schnittlauch & Bohnenkraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kessie123
    vom
    Profilbild von kessie123

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Auberginen - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich