1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Eierlikör-Torte

Mohn-Eierlikör-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 ganze
Eigelb2
Zucker75 gr.
Mohn gemahlen75 gr.
Mehl75 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Eiweiß2
Füllung: etwas
Preisselbeeren1 Glas
Bananen frisch reif3
Sahne500 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Rand einer 28er Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Zwei ganze Eier, 2 Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. Den Mohn, das Mehl und das Backpulver unterheben.

    2.Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Bei 190 Grad ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Boden einmal durchschneiden. Den unteren Boden in einen Tortenring legen. Nun wie folgt schichten: 1. Boden 2. steif geschlagene Sahne 3. Preisselbeeren 4. Bananenstücke 5. Sahne 6. Boden

    3.7. Sahne 8. Eierlikör auf der Sahne als Spiegel verstreichen Die Torte ein paar Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit sie gut durchgezogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich