Rustikaler Pellkartoffelsalat

Rezept: Rustikaler Pellkartoffelsalat
Erfrischend spontan aus Resten entstanden :)
1
Erfrischend spontan aus Resten entstanden :)
00:40
0
1929
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Hand
Kartoffel ungeschält frisch
0,25 Stück
Salatgurke
3 Scheibe
Kochschinken
Oregano frisch
Schnittlauch frisch
1 Prise
Chilisalz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Olivenöl
1 EL
Weißweinessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
33,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rustikaler Pellkartoffelsalat

ZUBEREITUNG
Rustikaler Pellkartoffelsalat

1
Um es vorweg zu sagen: Das Rezept ist keine hochklassige Küche, sondern eine spontane Idee Produkte zu verwerten und nicht wegzuwerfen. Das Rezept kann sicherlich in vielfältiger Weise variiert werden. Ich werde das selbst auch noch ausprobieren :) Die Kartoffeln hatte ich schon dankenswerter Weise vorgekocht. Eigentlich gab es einen ganz normalen Kartoffelsalat. Da blieben aber ein paar Kartoffeln über die ich einfach genutzt habe.
Zubereitung
2
Kartoffeln klassisch als Pellkartoffeln kochen und kalt werden lassen. (Am liebsten habe ich die kleinen jungen Kartoffeln) Die kalten Kartoffeln ungeschält in eine Schüssel geben. Den Kochschinken in kleine Streifen schneiden. Die Salatgurke in Scheiben schneiden und danach grob hacken. Oregano und Schnittlauch waschen und fein schneiden.
3
Alle Zutaten zusammen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weißweinessig vermischen. FERTIG. Je nach eigenem Geschmack kann man noch ein wenig Käse dabeigeben, ist aber kein Muss.

KOMMENTARE
Rustikaler Pellkartoffelsalat

Um das Rezept "Rustikaler Pellkartoffelsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung