Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 500 gr |
Ahornsirup | 150 ml |
Limettensaft | 4 EL |
Butter | 20 gr |
Eier | 2 Stk |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 185 ml |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 ½ TL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Heidelbeeren waschen, in eine Schüssel geben und mit Ahornsirup und Limettensaft übergiessen. Ziehen lassen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, dann Eier, Vanillezucker,Zucker und Salz in eine Rührschüssel füllen, die Butter und Buttermilch zugeben und cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermilchmasse rühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzenund darin die Pfannkuchen goldgelb ausbacken. die Heidelbeeren in einer Schale extra dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoolhern
vom
Kommentare zu „Pancakes mit Heidelbeeren und Ahornsirup“