1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Rohscheiben (5 Varianten)

Kartoffel Rohscheiben (5 Varianten)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebeilagen
Kartoffeln festkochend300 Gramm
Zwiebel2 Stück
zum Anbraten
Olivenoel etwas
Butter gesalzen etwas
Gewürze
Pfeffer und Salz etwas
Kräuter (frisch)
Schnittlauch1 Handvoll
Variante (1) mit gewürfelten roten Zwiebeln und Speck
sehr fein gewürfelten Speck1 Handvoll
Variante (2) zu Wildgerichten und Hammel
Basilikum, Rosmarin, Thymian und Kreuzkümmel1 Handvoll
Variante (3) zu Ente
Ananassalbei1 Handvoll
Variante (4) zu deftigen Gerichten
Knoblauchsticks½ Handvoll
Variante (5) Chips
Paprikapuder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.Ich glaube es ist das schnellste und leckerste Beilagengericht das ich persönlich kenne. Ohne viel Arbeit und sehr abwandlungsfähig.

  • Die Zubereitung (Schritt 1)

    2.Die Kartoffeln werden gut gebürstet. Dann mit der Mandoline in Hauchdünne Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln ebenfalls in Hauchdünne Scheiben hobeln. Nun in einer Grossen Schüssel alles mit den Gewürzen (je nach Variation) und den Kräutern und Zugaben vermengen.

  • Die Zubereitung (Schritt 2)

    3.In eine grosse Pfanne mit Bodendeckend Olivenoel und gesalzener Butter erhitzen. Nun das Kartofelrohscheibenmix hinzugeben und je nach Geschmack schonend bräunen oder CROSS braten. Der ganze Vorga dauert nur 7-10 Minuten. Schneller gehts wohl nicht !!!!!

  • Allgemeiner Haushalts-TIPP

    4.Rohscheiben können auch hervorragend im Backofen hergestellt werden. Entweder in einer Kasserolle oder auf dem Backblech. Je länger sie gebacken werden umso Chipssiger.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Rohscheiben (5 Varianten)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich