1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Tomatenketchup

Gewürz-Tomatenketchup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten3 kg
Apfelessig150 ml
Gewürznelken10
Kardamomkapseln4
weißer Pfeffer½ TL
gemahlene Muskatblüte½ TL
gemahlener Piment½ TL
Zimt½ Tl
Paprikapulver Mittelscharf2 TL
Zucker75 g
Salz2 TL
Knoblauchzehen4
getrocknete Tomaten25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten grob würfeln, alles in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und alles weiter köcheln lassen, bis der Ketchup um ein drittel reduziert ist. das dauert ca. 2 Stunden.

  • 2.Die Mischung durch ein grobes Sieb streichen und die Konsistenz prüfen. Ist der Ketchup noch zu dünn, weiter einkochen lassen.

  • 3.Den Ketchup nun in sterilisierte Flaschen füllen und Luftdicht verschließen.Er hält in der Regel ungeöffnet 8-10 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Tomatenketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich