Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten | 3 kg |
Apfelessig | 150 ml |
Gewürznelken | 10 |
Kardamomkapseln | 4 |
weißer Pfeffer | ½ TL |
gemahlene Muskatblüte | ½ TL |
gemahlener Piment | ½ TL |
Zimt | ½ Tl |
Paprikapulver Mittelscharf | 2 TL |
Zucker | 75 g |
Salz | 2 TL |
Knoblauchzehen | 4 |
getrocknete Tomaten | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten grob würfeln, alles in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und alles weiter köcheln lassen, bis der Ketchup um ein drittel reduziert ist. das dauert ca. 2 Stunden.
2.Die Mischung durch ein grobes Sieb streichen und die Konsistenz prüfen. Ist der Ketchup noch zu dünn, weiter einkochen lassen.
3.Den Ketchup nun in sterilisierte Flaschen füllen und Luftdicht verschließen.Er hält in der Regel ungeöffnet 8-10 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Gewürz-Tomatenketchup“