Zutaten für 4 Personen
Meerbrasse | 600 gr. |
Drachenkopf | 600 gr. |
Aal | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Skordalia | |
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Olivenöl | 150 ml |
Weißwein halbtrocken | 500 ml |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Quitten frisch | 2 Stk. |
Fenchelgrün | etwas |
Zum Garnieren | |
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Fenchelgrün | etwas |
Beilage | |
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Toastbrot | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Fische ausnehmen und feletieren , die Köpfe für die Brühe beiseite legen , den Aal in dicke stücke schneiden . Die Kartoffeln schälen und in gleich dicke scheiben schneiden . Die Zwibeln schälen und in gleich dicke Ringe schneiden .
2.Eine Schicht Zwiebelringe in einen Topf legen , darauf Kartoffelscheiben , darauf die Meerbrassenfilets und die Fischköpfe legen . Nun wieder eine Schicht Kartoffelscheiben , dann die Aalstücke , wieder Kartoffelscheiben , dann die Drachenkopffilets , jetzt Salz und Pfeffer darüber geben , 100 ml Olivenöl ,den Weißwein und einen Liter Wasser dazu geben .
3.Nun alles zum Kochen bringen und 15 min garen .
4.Für die Skordalia , die Quitten waschen und halbieren , dann die Hälften in einen Topf mit kochendem Wasser legen und ca. 15 min garen . Nun die Hälften schälen und mit dem Saft der 2 Zitronen in den Mixer geben , alles gut durchmixen , dann mit Salz und Pfeffer würzen und nun das restliche Olivenöl und das Fenchelgrün ( wer mag 1Knoblachzehe ) dazu geben und alles nochmal gut durchmixen .
5.Das Brot in einer Pfanne in etwas Butter rösten .
6.Die Fischköpfe aus der Suppe nehmen , nochmal abschmecken , dann die Suppe in einen tiefen Teller geben , die Skordalia in einer Schale sepperat anrichten , alles mit Fenchelgrün garnieren und das Brot dazu reichen .
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vom
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