Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kalb Schnitzel (ma) frisch | 3 grosse |
Champignons frisch | 500 gr. |
Gemüse der Saison gemischt | 500 gr. |
Kartoffeln mehlig | 750 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Honig flüssig | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Himalayasalz | etwas |
Milch lauwarm | ½ l |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Mehl gesiebt | 5 EL |
Paniermehl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignon, Gemuese waschen und putzen. Dann grob schneiden. Kartoffeln schaelen. In ausreichendem Salzwasser gar kochen.
2.Schnitzel etwas plaetten, zwischen Falie. Dann in Mehl, aufgeschlagenem Ei und Paniermehl wenden. Von beiiden Seiten salzen.
3.Zwischenzeitlich Fritteuse vorwaermen.
4.Gemuese in eine vorgewaermte Wok-Pfanne in Butter anduensten. Sahne zufuegen und mit Pfeffer und Salz abschmecken, vorsichtig. Denn es kommt ja noch Creme-fraiche dazu. Zum Schluss den Honig unterruehren.
5.Milch erwaermen, die gargekochtenkartoffeln stampfen, Milch, Butter, Muskat unterruehren.
6.Schnitzel in der Fritteuse braeunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Wiener-Schnitzel mit KaPue und Champignon-Rahmgemuese“