Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rindermedaillons, es schmeckt auch sehr gut mit Lammfleisch | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 |
Weisswein oder Fleischbruehe | 100 ml |
Tomaten gewürfelt | 400 gr. |
Oliven grün frisch entsteint | 16 |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Rinderlappen mit Pfeffer und Salz bestreuen von beiden Seiten.
2.Olivenoel in der pfanne erhitzen.
3.Medalloins von allen Seiten leicht braun anbraten, stets hin und her schieben. Die Zwiebeln zufuegen fuer ca. 2-3 Minuten.
4.Dann Wein oder Bruehe angiessen. Tomatenwuerfel zufuegen. Zusaetzlich Kraeuter und Oliven. Deckel auflegen und fuer ca. 40-45 Minuten garen. Zwischendurch die Medallions weden.
5.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Reiche dazu Tagliatelle und geduenstete Salat-Gurke mit Rosinen, Pfeffer, Salz und Kraeutern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Boeuf provencale“