Boeuf provencale

55 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindermedaillons, es schmeckt auch sehr gut mit Lammfleisch 3
Olivenöl 2 EL
Zwiebeln grob geschnitten 2
Weisswein oder Fleischbruehe 100 ml
Tomaten gewürfelt 400 gr.
Oliven grün frisch entsteint 16
Kräuter der Provence 1 EL
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

1.Die Rinderlappen mit Pfeffer und Salz bestreuen von beiden Seiten.

2.Olivenoel in der pfanne erhitzen.

3.Medalloins von allen Seiten leicht braun anbraten, stets hin und her schieben. Die Zwiebeln zufuegen fuer ca. 2-3 Minuten.

4.Dann Wein oder Bruehe angiessen. Tomatenwuerfel zufuegen. Zusaetzlich Kraeuter und Oliven. Deckel auflegen und fuer ca. 40-45 Minuten garen. Zwischendurch die Medallions weden.

5.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

6.Reiche dazu Tagliatelle und geduenstete Salat-Gurke mit Rosinen, Pfeffer, Salz und Kraeutern.

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