1. Home
  2. Rezept
  3. Braune Pfeffernüsse

Braune Pfeffernüsse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl1 kg
Zucker500 gr.
Butter - Zimmetemperatur250 gr.
Schmalz - Zimmertemperatur125 gr.
dunkler Sirup - Zimmertemperatur315 gr.
Pottasche15 gr.
Lebkuchengewürz½ Teelöffel
Kaffeesahne½ Tasse
Backbleche und Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pottasche in einer halben Tasse kochendem Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2 Stunden ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und zu Plätzchen verarbeiten. ( z.B. kleine Rechtecke oder Rauten ausradeln.

    2.Plätzchen auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche geben. Im vorgeheizten Backofen ( Ober- und Unterhitze ca. 180 Grad ) etwa 10 Minuten backen.

    3.Wer möchte, kann auch noch etwas Kardamom, abgeriebene Zitronenschale und 100 gr. gemahlene Mandeln in den Teig einarbeiten - ausprobieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Braune Pfeffernüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich